СТАТЬИ

Соискатели бывают разными. Кто-то с удовольствием идет на встречу и конструктивно обсуждает актуальные предложения рынка труда, а кто-то наоборот, язвит и на грани фола предъявляет претензии, что мол чего только в вакансии нет, недовольно критикуя весь пул задач и обязанностей. Есть ли золотая середина в этом? Узнаем.

Да я собственно и не собираюсь идти туда работать - эти слова я слышу от Виталия, который прошел уже 6 интервью с целью тренировки, таким образом он одновременно анализирует рынок труда, оценивает и актуализирует свои навыки и конечно ищет, где может быть более интересное предложение.

Хорошо это или плохо, занимать время работодателя, если ты не планируешь рассматривать его предложение?

"Я заставила себя взять этот проект, чтобы понять, что я могу выйти за рамки просто поиска работы и именно тогда я поняла, что могу совмещать обе задачи, не застаиваясь, а наоборот, развиваясь" - она говорила, немного сбивая дыхание, переживания захлестывали.

Это ведь намного облегчает и без того стрессовый и сложный поиск работы - когда эти слова прозвучали, я поняла, что моя собеседница вышла из той самой, пресловутой и треклятой зоны комфорта и через нее поняла, что это лучший путь для движения к цели.

Хорошие работодатели ревностно относятся к уровню квалификации своих работников, они проводят регулярное обучение персонала, ведут активную работу с сотрудниками с точки зрения оценки их знаний и умений. Какие же умения своих сотрудников больше всего ценят работодатели?

А представим себе, что на интервью рекрутер спрашивает вас: Как считаете, изменилась ли политическая обстановка в стране? А вы, задумываетесь, потому что не хотелось бы попасть впросак. И наступает неловкая пауза. А между тем, давайте разберемся, что стоит говорить в таких случаях и надо ли вообще говорить?

Как выясняется, каждый четвертый руководитель в России не готов рисковать при принятии решений. Проблема в умении брать на себя ответственность или в отношении к социуму, к возможностям и своему будущему? Давайте разберемся.

"Я супер специалист, только высшее у меня не законченное" - говорит мне она. Она - это девушка, с которой у нас кипит работа над резюме. И действительно, опыт у человека шикарный, только карьера в тупике. Почему? Обсудим.

Трудовой стаж - простая фраза, за которой кроются судьбы людей. Тех кто трудился всю сознательную жизнь до старости и тех кто прыгал с места на место не обращая особого внимания на периоды работы и промежутки между ними. И вроде бы понятно, что обстоятельства бывают разными, но все же стаж остается одной из основных причин для отказа в рассмотрении кандидатов. Почему? Обсудим.

"Я, кстати, не знаю, но на все свои работы в рамках карьеры я всегда выходил летом. Вот прям во все =)" - сказал мне человек, с которым мы уже месяц успешно работаем в рамках поиска работы. В этот момент, я точно поняла, что напишу эту статью. Погнали!

Итак, как многие знают, я давно работаю в HR и за все эти годы, я заметила очень интересную закономерность. Может вы очень удивитесь, а может и не совсем.. но.. дело в том, что у соискателей, зачастую совпадают сроки выхода на работу. Иными словами, кто-то выходит на работу только зимой, кто-то преимущественно летом, а у кого-то это весна или осень. Это отчетливо видно по резюме, по датам выхода. По трудовой книжке конечно тоже. Как например подметил мой клиент..


Сколько лет я делюсь с вами своими знаниями, столько соискатели говорят мне, что невозможно оцифровать свои достижения и написать их в резюме иначе чем это уже написано. Сегодня я расскажу вам как же найти и выделить свои достижения. А самое главное. Зачем это нужно?